Aate Ke Laddu Recipe ज्यादातर त्योहारों पर बनाने वाले व्यंजनो में से एक है आटे के लड्डू खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होते है बच्चे व बड़े सभी इन लड्डुओं के चटोरे होते है इन लड्डुओं को खुशी के अवसर पर भी बनाया जाता है इनमे भरपूर मेवा व गोंद का इस्तेमाल किया जाता है गोंद सेहत के लिए फायेदमंद होती है जिसके कारण लड्डू भी सेहत के लिये भी काफी ज्यादा फायदेमंद होते है,आटे के लड्डू को आप कुछ दिनों तक रखकर स्टोर भी कर सकते है एवं इन लड्डुओं को आप आसानी से सफर में भी ले जा सकते है तो बिना किसी देरी के जानते है Aata Laddu Banane Ki Vidhi
Aate Ke Laddu Recipe Ingredients: Aate Ke Laddu Recipe
Aate Ke Laddu Recipe बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री कुछ इस प्रकार है आप इस सामग्री को अपने अनुसार कम- ज्यादा कर सकते है।
- गेहूं का आटा – 2 कप
- घी – 3/4 कप
- शक्कर का भूरा – 1 1/2 कप
- काजू – 50 ग्राम
- बादाम – 50 ग्राम
- इलायची का पाउडर – 1/4 टीस्पून
- पिस्ता -1 कप
- चिरोंजी -1 कप
- पिसी हुई गरी 1 कप
- गोंद
- मखाने – 1 कप
- किशमिश 1 कप
- सोंठ पाउडर – आधा कप
Aate Ke Laddu Recipe
इन लड्डुओं में गेंहू के आटे का उपयोग करते हुए उसको अच्छी तरह भूनकर इन लड्डुओं को बनाया जायेगा इसमें मेवा के साथ साथ गोंद का भी इस्तेमाल होगा। ये लड्डू आपकी और आपके बच्चो की सेहत के लिए काफी फायेमंद होंगे सर्दियों में यह लड्डू आपके शरीर को अंदर से गर्म करते है जिसके कारण आपको जुकाम-खासी आदि समस्या भी नहीं होती। Aate Ke Laddu Recipe बनाने के लिए स्टेप बाय स्टेप विवरण किया गया है यदि आप स्वादिष्ट आटे के लड्डू बनाना चाहते है तो इस रेसिपी में अंत तक जुड़े रहें।